• Catatan

    Awal yang Baru

    Postingan baru di 2017. Mau bikin daftar yang ingin dicapai mulai 1.1.2017 – 31.12.2017 supaya lebih semangat. Lebih sabar Selesaiin semua modul Studium 2 Praktikum Masterarbeit (Thesis) Bisa ngomong bahasa Jerman dengan benar Lebih religius Mudik ke Indonesia Liburan ke Jerman selatan Liburan ke negara EU Masak enak dan variatif Baking dan snacking Pindah rumah Bacain buku ke bocah tiap malam Lebih sering ajak bocah main ke Spielplatz Ikut Kinderturnen Olahraga Apply for a job! 1.1.2017 Adakah yang bikin daftar gini juga? share doong? 🙂 -ameliasusilo-

  • Catatan

    My Lesson 

    I’m not going to say that I’ve been through the worst event in my life. I will say that I may know how it feels when you say, “Hidup gw hancur!”.  My suggestion is that you should find positive circle. Everyone who reminds you to pray, listens to your problems, cheers you up, gives positive solution, encourages to continue your life and finds other subjects to discuss whenever you start to talk the sadness. Years ago, my heart was broken. I had a very short time relationship with somebody in Australia. Since I knew about relationship, it was the only time which made me feel deeply sad. I even lost my…

  • Hidup di Jerman

    I Dream of Bigger Apartment

    Sudah sekitar 3,5 tahun kami tinggal di Hannover. Apartemen yang kami huni memiliki luas 45 m2 dengan 3 kamar. Ketika orang Jerman menyebut kamar di suatu Wohnung (apartemen), berarti 2 Zimmer (kamar) dan 1 Wohnzimmer (ruang tamu). Dua kamar ini umumnya berfungsi sebagai Schlafzimmer (kamar tidur) tetapi bisa juga alih fungsi menjadi Arbeitszimmer (kamar kerja) ataupun kamar lain yang fungsinya disesuaikan kebutuhan pemilik atau penyewa. Berhubung apartemen ini kami sewa sudah lengkap dengan mebel dan segala perabotannya, jadilah kami memiliki dua kamar tidur. Sebetulnya tidak ada yang salah. Maksudnya kami cukup bersyukur bahwa pemiliknya sangat baik sekali. Tetangga bawah sampai sejauh ini tidak ada yang rese ataupun mengeluh tentang anak kami. Lokasinya sangat Jerman, sepi, bersih, asri dan…

  • Catatan

    Nonton London has fallen

    Postingan ini bukan review film. Meskipun menulisnya setelah fresh nonton film. Maksud hati mumpung bocah tidur bisa malam minggu nonton sama si ayah. Yang ada aku nonton sambil sembunyi di balik selimut. Bukan karena membosankan atau jelek tapi aku takut lihat orang ditembak dipukul hihihi.. Gitu kok ya ngotot mau nonton film ini deh. Filmnya bagus menarik. Semoga tidak kejadian di dunia nyata. Serem soalnya. Hal yang menarik, selain San Fransisco setting London itu kok ada adegan mobil kecebur di sungai Thames.  Ahh jadi pingin ke London. Seandainya visanya tidak mahal ya…  -ameliasusilo-

  • Sekolah

    Rencana Hidup

    Libur Wintersemester 2016 Bukan tentang rencana hidupku yang mau ditulis disini. Ceritanya semalam saat lagi rebahan tiba-tiba kepikiran lima orang yang nasibnya serupa tapi tidak sama. Mereka sama-sama tidak bisa melanjutkan sekolah di luar negeri, padahal menurutku semuanya pasti ingin sekali sekolahnya selesai. Sebut saja K, L, M, N, O.. Si K terpaksa pulang ke Indonesia karena saat itu krisis ekonomi, orang tuanya tidak lagi sanggup mengirimkan uang untuk biaya sekolah dan hidupnya. K akhirnya pulang dan melanjutkan sekolahnya di Indonesia. Si L tiba-tiba orang tuanya menelepon dan meminta untuk pulang dalam waktu dekat dan tidak melanjutkan kuliahnya karena alasan yang tidak bisa dijelaskan lewat telepon. Orang tuanya ingin L ada di dekat…

  • Catatan

    If I were one of the lucky brides, I would…

    It’s been that long since I could have my own time in our flat. Writing, hearing music and drinking glass of tea were luxurious for me. A week ago as I started to write some post here, I clicked YouTube to search an old song by Maroon 5. I just knew they had released new song earlier this year. Sugar was the title. I could imagine this song would be easy and nice to hear. Actually I’m not a super big fans of this band but I just really much like all their songs 🙂 As I expected, the song was totally awesome! I didn’t see the videoclip until I…

  • Catatan

    Sepatuku belum tentu cukup dikakimu

    Jadi perempuan apalagi kalau udah mulai mendekati tanggal – tanggal bulanan itu mengkhawatirkan loh. Sebagian bawaannya sensi, sebagian bawaannya sedih, sebagian bawaannya pengen marah aja, sebagian bawaannya lemes, sebagian bawaannya ngantuk, sebagian bawaannya pengen ngemil terus, sebagian bawaannya… Hormon talks! Apa hubungannya deh sama judul? Aku kayanya lagi jadi monster hormon! Bawaannya sensitip. Pas kebetulan load aktivitas harian lagi padat. Jadinya campur aduk dikepala seperti ada benang yang kuwel-kuwel.  Kok ya pas ada aja orang yang ga ngerti gituuu.. Like seriously???  Setelah dipikir malah jadi interospeksi diri, mungkin  pernah gituin orang jadinya digituin juga duh maafkan aku teman kalau aku jahat waktu itu. Hal positif lainnya adalah jadi mikir mungkin aku…